Для эффективного использования гриля или барбекю за ним необходим уход и уборка. Помимо того, что уход должен быть во время сезонности, когда на первом месте находится гриль, а также и внесезонное время, когда не используется, стоит на определенном месте.

Как эксплуатировать керамический гриль вне сезона

Гриль можно использовать не только в жаркое и теплое время года, а также и при низких температурах. При этих условиях результат будет таким же вкусным, а качество гриля не понизится. При условиях минусовой температуры высококачественный материал будет все равно стабильно работать. Этот результат заслуга инновационных современных технологий.

Содержание в чистоте

Для керамических грилей важной особенностью является то, что в процессе эксплуатации очень мало отходов и он не прихотлив в чистке и уборке:

  • уголь находится в специальном отсеке, где сгорает полностью, остается лишь горсточка золы, ее выбрасывать можно после 8 использований;
  • для чистоты решеток можно закрывать крышку и все остатки на решетке сгорят, останется лишь протереть решетку влажной губкой.

Ошибки в приготовлении блюд

Иногда бывают случаи, когда неправильное выставление температуры приводит к новому блюду или новым вкусовым ароматам мяса и овощей. Суть этого в том, что гриль распределяет жар равномерно, и продукты готовятся на равномерном огне. Поэтому вкус блюда может быть всегда по-разному.

Более подробную информацию можно узнать здесь.

Позаботьтесь о своем керамическом гриле

Важны нюансы при транспортировке и установке. Необходимо отметить следующие моменты:

  • Не носите с собой раскаленные угли.
  • Если вам нужно переместить решетку с керамическим покрытием, не тяните за фиксирующую крышку и открывалку. В идеале лучше не прикасаться к этой части, чтобы не повредить систему и обеспечить нормальную работу.
  • Устанавливайте только на керамические ножки.

Фактическая периодичность смазки — только один раз в шесть месяцев. Закрытие и открытие затвора происходит менее интенсивно, нагрузка на верхние шестерни редко смазывается часто. Однако это зависит от способа приготовления, поэтому от интенсивности отдельной обработки зависит периодичность обработки. Более частая смазка не повлияет на технические и эксплуатационные характеристики.

Необходимо следить за чистотой гриля, особенно гриля. Однако со стороны владельца это не требует особых усилий. При высоких температурах крышу необходимо закрыть и оставить, чтобы остатки выгорели из комнаты, а затем очистить поверхность от золы и копоти мягкой губкой.

Не рекомендуется использовать металлические щетки, специальные губки с металлическим покрытием, они будут тонкими и поцарапают антипригарное покрытие.

Для изучения подробной и дополнительной информации перейдите на сайт.